RSS

Batidos Verdes ¡Ricos y sanos!

Muy buenas!! Hoy venimos con unas recetas de batidos verdes. Se han puesto muy de moda. Se toman como aperitivo, entrante, desayuno...cuándo y cómo quieras! Son sanos y están riquísimos, además son muy fáciles de preparar.
Estas dos recetas las encontré en la Revista MujerHoy, así que las copio tal cual vienen. Vamos a verlas! 






Receta: Crema fría de pepino


Ingredientes: (4 personas)

- 2 pepinos
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de menta
- 400g de yogur natural
- Azúcar
- Salsa Worcestershire 
- El zumo de medio limón
- 200 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva (opcional)

Procedimiento:

Parte los pepinos por la mitad (a lo largo) y, de una de las mitades, saca cuatro láminas muy finas. Pela el resto, retira las pepitas y trocéalos. 

Pon en el vaso de la batidora los trozos de pepino, el ajo, la menta y el yogur y bate hasta conseguir una crema homogénea. Sazona con pimienta negra y una pizca de sal y azúcar, algunas gotas de salsa Worcestershire y el zumo de limón. 
Añade caldo hasta conseguir la consistencia deseada. Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.

Una vez frío vuelve a batir para que se forme espuma, y viértelo en 4 vasos. Adorna con las tiras de pepino y añade si quieres el aceite de oliva. 


Receta: Crema fría de melón y menta


Ingredientes:

- 1 melón (de la variedad cantalupo o francesa)
- El zumo de una lima
- El zumo de una naranja
- 50 ml de Oporto blanco
- 2 o 3 cucharadas de azúcar glas
- 100 ml de vino blanco seco o de zumo de frutas (por ejemplo, melocotón o manzana)
- Menta fresca picada para decorar

Procedimiento:

Corta el melón por la mitad, forma bolitas con una cuchara (alrededor de unos 150g ) y consérvalas para más tarde.
Trocea el resto de la pulpa y mézclala en un bol con el zumo de lima, el zumo de naranja y el Oporto.
Añade azúcar glas al gusto y, por último, incorpora el vino o el zumo que hayas elegido. Bátelo todo hasta conseguir una crema homogénea.

Añade las bolitas de melón a la crema y déjala enfriar antes de servir, por lo menos durante dos horas. Por último, repártela en vasitos y decóralos con la menta picada.


Espero que os haya gustado!! 
Saludos!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentarios:

La Biosfera de Lola dijo...

Gracias Pezke, muy interesante. Besinos.

Lourdes Izquierdo dijo...

huy lo de melon con menta lo tengo que hacer
Gracias

Pezke dijo...

Muchas gracias!! si los hacéis contadme qué os han parecido!! Besitos!!

El baul de luna dijo...

Están muy de moda estos batidos!! Gracias por las recetas!

Pezke dijo...

Si!! Cada vez más gente se los apunta para hacerlos. Gracias a ti por pasarte!! Saludos

Publicar un comentario